Депутаты горсовета не поддержали вырубку 22 гектаров сухостоя в Балабановском лесу

  • 15:17
  • 21.10.2021
484817паии

Депутаты Николаевского городского совета не дали разрешение государственному предприятию «Николаевское лесное хозяйство» на вырубку сухих деревьев в Балабановском лесу площади 22 гектаров.

Такое решение было принято в четверг, 21 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Дмитрий Бездольный сообщил, что разрешение ГП «Николаевское лесное хозяйство» необходимо для того, чтобы провести санитарную вырезку сухих деревьев.

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Петров отметил, что в лесу очень много сухостоя из-за которого в лесу часто возникают пожары.

– В Балабановском лесу очень много сухостоя, который лежит и его никто не очищает. Мы периодически отправляем туда спасательный загон, чтобы потушить пожар. Поэтому, чтобы убрать этот сухостой, мы и вынесли данный проект решения. Я не вижу никаких проблем в том, чтобы убрать аварийные и сухие деревья на всей площади Балабановского леса, – сказал депутат.

Депутат Дмитрий Сичко напомнил, что в прошлом году в Матвеевке проводилась санитарная вырубка деревьев, и тогда сотрудники государственного предприятия убирали не только сухие деревья.

После обсуждения проект решения не набрал нужного количества голосов.

Напомним, что в Николаевской области вблизи села Горожене полицейские поймали на горячем «черных лесорубов», которые незаконную вырубили дубы.

Новости

3 декабря 2021