В мэрии Николаева хотят переформатировать ряд спортивных школ в спортклубы, чтобы зарабатывать на платных тренировках

  • 14:21
  • 18.10.2021
изображение_2021-10-18_142136

В мэрии планируют переформатировать ряд спортивных школ Николаева в спортклубы, чтобы сдавать в аренду помещения и предоставлять платные тренировки.

Об этом рассказал первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков в комментарии Шиповнику.

По словам Лукова, создание спортивных клубов позволит оптимизировать использование спортивной инфраструктуры города.

– Мы рассматриваем вопрос, чтобы некоторые спортивные школы превратить в спортивные клубы. Спортивный клуб сможет официально предоставлять в аренду помещения, а не искать какие-то полулегальные методы. Потому что спортивная школа, очень ограничена в правах по предоставлению платных услуг, а спортклуб имеет больше возможностей для эффективного управления имуществом. 

Виталий Луков отметил, что администрация спортивного клуба сможет сдавать в аренду свои помещения, регулировать заработную плату тренеров, а также предоставлять платные услуги по определенным тренировкам, например, по гольфу и теннису:

– В спортивном клубе можно более эффективно выплачивать заработную плату тренерам, потому что обычные спортшколы имеют определённую ставку для тренеров и вне зависимости от качества работы они получают зарплату. В спортивном клубе можно стимулировать тренеров для более продуктивной работы. 

Вице-мэр добавил, что не все спортшколы станут спортивными клубами, потому что есть олимпийские виды спорта, на которые нужно выделять большее финансирование из бюджета. 

– Если быть честными, у нас очень много приватных секций, например, восточных единоборств, танцев и т.д.  Вопрос создания спортивного клуба, возможно, мы будем рассматривать в следующем году. Мы не хотим уменьшить финансирование для спортивных школ – мы хотим более эффективно направлять деньги, чтобы больше выделять денег на ребенка, нежели на содержание учреждения.

Напомним, что мэрия Николаева будет за свой счет достраивать спортгородок в парке Победы, чтобы ввести его в эксплуатацию.

Новости

18 января 2022