Мэрия Николаева будет за свой счет достраивать спортгородок в парке Победы, чтобы ввести его в эксплуатацию

  • 15:06
  • 13.10.2021
DSC_1042-700x467-700x467-1-700x467-700x467-1_16x9_16x9

После принятия спортгородка в парке Победы в собственность города, в мэрии выделят финансирование для введения его в эксплуатацию.  

Об этом рассказал первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков в комментарии Шиповнику. 

Как известно вопрос с передачей спортгородка в парке Победы тянется ещё с 2018 года. Последний раз, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что спортгородок в парке Победы все еще не передан в коммунальную собственность города из-за неправильно указанного кадастрового номера при оформлении документов.

Первый вице-мэр Николаева Виталий Луков сообщил, что все технические ошибки в кадастровой документации были устранены. И в течение 15 дней будет принято окончательное решение по передаче стадиона. 

— Сейчас документы уже в секретариате Кабмина, где готовится непосредственно распоряжение Кабинета министров по передаче спортгородка. Потом будем просить нардепов, чтобы внесли вопрос передачи спортгородка на баланс мэрии в повестку дня, — сказал он. 

Поскольку спортгородок в парке Победы не введён в эксплуатацию, из городского бюджета необходимо выделить финансирование для разработки проектной  документации на завершение всех необходимых работ.

— Мы принимаем незаконченный объект, то есть не введенный в эксплуатацию. Мы заказываем проектную документацию, смотрим на каком этапе он до завершения, определяем сколько нужно, чтобы ввести его в эксплуатацию,— добавил Виталий Луков. 

Чиновник добавил, что когда объект будет готов и введён в эксплуатацию, то спортгородок передадут на баланс одной из спортивных школ города: 

— Рассматриваются разные варианты: объединить школу, там где фехтовальный зал, чтобы был один директор в качестве руководителя. Потому что не можем создавать 20 маленьких спортивных школ, так как это неразумно, нелогично, экономически необоснованно и так далее, — резюмировал Виталий Луков.

Напомним, что в сентябре 2017 года состоялось открытие спортивного городка в Парке Победы, у фехтовальной школы. Стадион открыли спортивные школы, федерации и клубы, пройдя торжественным парадом.

В сентябре 2018 года депутаты согласовали передачу на баланс Николаева спорткомплекс, расположенный в парке Победы. Но этот вопрос все еще не решен, поэтому для работы спортгородока городу пришлось взять его в аренду. Сообщалось, что Министерство образования и науки Украины до сих пор не передало спортивный городок в парке Победы на баланс города Николаеав из-за недостаточного финансирования.

Стоит отметить, что в 2018 году Николаевскую школу фехтования и имущественный комплекс спортивного городка в парке Победы передали в оперативное управление Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины.

Новости

26 октября 2021