Facebook усилит защиту журналистов и активистов от травли в интернете

  • 13:19
  • 14.10.2021

Социальная сеть Facebook решила усилить защиту журналистов и активистов от травли в интернете.

Как рассказала агентству Reuters глава Службы безопасности Facebook Антигона Дэвис, компания теперь считать активистов и журналистов «недобровольными общественными деятелями». Таким образом соцсеть планирует усилить защиту этих групп от преследования и запугивания, которые те испытывают в социальных медиа.

В общем Facebook работает над тем, чтобы уберечь журналистов и правозащитников от преследования, поскольку они находятся в поле зрения общественности из-за своей работы, а не ради популярности.

Также Дэвис заявила, что Facebook будет работать над тем, чтобы предупредить попытки преследования людей в реальной жизни, если организация этого обсуждается в пределах платформы Facebook.

Ранее сообщалось о том, что подростков хотят отвлекать от вредного контента, показывая другие публикации в ленте. Компания считает, что такие меры снизят зависимость от соцсетей. На фоне скандала о пагубном влиянии социальных сетей, Facebook разрабатывает новую функцию, которая заставит пользователей «брать паузу» в Instagram.

Новости

26 октября 2021