Глава парламента Стефанчук: Рада может собраться за внеочередное заседание 21 октября

  • 12:25
  • 14.10.2021
260721-11st

Верховная Рада может провести внеочередное пленарное заседание 21 октября, на нем планируют рассмотреть законопроекты, связанные с евроинтеграцией Украины.

Об этом заявил глава парламента Руслан Стефанчук, общаясь с журналистами 14 октября, передает Бабель.

– Внеочередное заседание, насколько я знаю, будет запланировано в четверг во второй половине дня. Это ответ парламента саммиту Украина-ЕС, который прошел очень успешно: мы получили соглашение «Открытое небо», которое не могли получить за 30 лет государственности Украины. Было очень много заверений вне кулуарных встреч, а те коллеги из ЕС, которые всегда замалчивали тему европейской перспективы Украины, об этом уже откровенно заговорили, — рассказал он.

По словам Стефанчука, государственный бюджет на 2022 год Рада будет рассматривать 20 октября.

– У нас 18 числа заседание комитета, 20 октября мы будем голосовать бюджет в зале в первом чтении. Насколько я знаю, те показатели, которые сегодня закладываются и в отношении которых продолжается дискуссия, они на большой процент больше, чем было до этого, — сказал глава ВР.

Также он отметил, что в бюджет-2022 заложена зарплата медицинских работников — «беспрецедентное решение», которого «еще не было» в Украине.

– Безусловно, мы должны искать источники, откуда все мы должны делать, поэтому мы должны принимать и ряд так называемых ресурсных законов. Они тоже будут стоять на повестке дня Верховной Рады, — добавил Стефанчук.

Прокомментировал глава парламента и вопрос кадровых решений в Кабмине.


–На сейчас в Верховной Раде нет ни одного представления по кадровым вопросам. Все остальное — это домыслы, которые будут точно неправильно трактоваться, — заверил он.

Напомним, что Стефанчук стал новым спикером Верховной Рады.

Новости

26 октября 2021