Версия об утечке COVID-19 из лаборатории до сих пор не исключена, — ВОЗ

  • 10:53
  • 14.10.2021
gettyimages-490535350-8-650x410

Всемирная организация здравоохранения до сих пор не исключает версию о лабораторном происхождении коронавируса. В частности, о том, что пандемия COVID-19 произошла в результате утечки вируса.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы лучше понять истоки этой пандемии, - отметил он и добавил, что в Китай направили несколько миссий, чтобы понять причины распространения COVID-19.

Он подчеркнул, что в августе была создана SAGO - Научная консультативная группа по происхождению нового патогена. Это группа предоставляет рекомендации ВОЗ относительно рамок исследований происхождения Sars-Covid-2.

— Все гипотезы должны быть изучены, от передачи от животных до утечки из лаборатории, которая еще не была категорически исключена. С самого начала ВОЗ постоянно призывала к полностью открытому и прозрачному научному процессу для понимания первых дней пандемии. Важно помнить, что исследования происхождения вируса - это вопрос науки; они трудны для выполнения и требуют времени, - добавил Гебрейесус.

Напомним, на сегодня смертность от COVID-19 снижается и находится на самом низком уровне почти за год. Это характерно для большинства регионов, кроме Европы.

Новости

26 октября 2021