Кантор рассказал, сколько средств нужно на содержание коммунального предприятия по развитию футбола в Николаеве

  • 15:51
  • 13.10.2021
кантор2021-10-13-15h49m29s288

Председатель Наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что для финансирования местного футбольного клуба понадобится 18-25 миллионов гривен. 

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам Кантора, для полноценной работы МФК «Николаев» вместе с детской школой необходимо 25 миллионов гривен, а если без нее, то сумма составит примерно 18 миллионов гривен. 

– МфК «Николаев» – это не только одна команда, а это 310 детей разных возрастов, профессиональная команда и молодежная команда. В первом полугодии это были две профессиональных команды в Первой и во Второй лиге. Это уже клуб со всеми своими составляющими: маленькая пресс-служба и так далее. На сегодняшний день для того, чтобы функционировал клуб Второй лиги в составе которого есть детская школа – необходимо 25 миллионов гривен. Если не учитывать детскую школу и «молодежку», то для финансирования нужно примерно 18 миллионов гривен, – рассказал Кантор.

Депутат горсовета удивился тому, что город 5-миллиардным бюджетом не может найти средства для финансирования местного футбольного клуба. 

– Город с пятимиллиардным бюджетом не может содержать даже команду 
Премьер-лиги. Нужно эффективно этими ресурсами распоряжаться, — возмутился Кантор.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор предлагает создать коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Муниципальный футбольный клуб «Николаев».

Новости

26 октября 2021