«От бордюра, до бордюра», – активист Воловой проверил качество ремонта улицы Железнодорожной

  • 15:22
  • 20.10.2016
14691059_10209266953805471_2266849306548645331_n Сегодня, 20 октября дорожный активист Евгений Воловой решил посмотреть качество ремонта проведенного «Николаевоблавтодором» по улице Железнодорожной, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– Сегодня утром решил проехать ул. Железнодорожную по ряду причин. Сначала о хорошем ... Текущий ремонт в начале этого года, который выполнил «Миколаївавтодор» пока стоит на 5+. Абсолютно все карты на месте, ничего не уплыло и не вылетело, хотя условия эксплуатация там нещадные, – сообщил активист.
Воловой напомнил, что буквально месяц назад был капитально отремонтирован самый проблемный и убитый участок данной улицы в районе мостового перехода, пересечение с проулком Железнодорожным, ремонт исполнял также «Николаевоблавтодор». Теперь там всё ровно и красиво, от бордюра до бордюра.
– На данный момент КП «Дорога» продолжает уборку этой улицы, а по факту ведет земельные работы. Грязи и земли там просто неимоверное количество, но прогресс уже виден, – поделился Евгений Воловой.
Как известно, у медали две стороны. Темной стороной, этого якобы «ремонта» стало то, что около 70% всех ливнеприемников или напрочь забиты, или разрушены, или раздавлены, или похоронены под слоем грязи/веток/земли.
– Напомню, что в этом году их ремонтировали (!!!) (подрядчик УСО вроде), но сейчас ситуация просто плачевная, – добавил активист.
Также, Евгений Воловой обратился к директору Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрею Палько:
– Я не уверен, есть ли гарантия на этот вид работ, но то что есть сейчас - это ужасно, такое впечатление, что там даже конь не валялся. В некоторые ливневки-ямы можно въехать так, что потом через лобовое вылетишь. Там просто необходима полная ревизия всей ливневой канализации, т.к. если вода не будет уходит, то дорогу мы потеряем очень быстро.
К слову, общественник добавил, что помимо уборки дороги от грязи и земли, в некоторых местах очень необходимо убрать мусор (по факту стихийные свалки). [foogallery id="53837"]
– При выезде на Авангардную сразу возвращаешся в нашу реальность, фуры раскатали эту улицу в хлам и эту зиму она переживет с трудом, основная беда в районе оптового рынка, – сообщил Евгений.
Не так давно пользователи в соцсетях жаловались на состояние дороги по улице Железнодорожной, которую «якобы» только отремонтировали. Ранее, активист сообщал о том, что примерно 80-90% всех ливневок находятся в аварийном состоянии.      

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021