В Николаеве достаточно перспективных территорий для развития, — главный архитектор города

  • 14:27
  • 20.10.2016
DSC_1244-700x467 Главный архитектор Николаева Анна Палеха поделилась своими планами насчёт развития архитектуры в городе: вслед за реконструкцией главной площади Николаева необходимо заняться развитием Флотского бульвара, Ингульского спуска, Парка Победы, а также привести улицу Соборную к единому стилистическому решению. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
— В городе достаточно перспективных территорий для развития. Знаете почему? Если раньше ничего не развивалась, значит, есть что развивать.  Если рассматривать с точки зрения первоочередных градостроительных задач, то я ставлю перед собой такую последовательность - это Соборная площадь (включая Флотский бульвар и часть Ингульского спуска), это паспортизация улицы Соборной с приведением к единому стилистическому решению, это реконструкция и реставрация Парка Победы с разбивкой на функциональные зоны мест отдыха, — написала Анна Палеха.
Она также подчеркнула важность участия николаевцев в развитии городского пространства.
— Город Николаев, монументальный, масштабный город, со своей историей и красотой, которую необходимо развивать и подчеркивать, поэтому участие горожан в этом процессе - очень важно, и поддерживается как мной, так и городскими властями, — добавила Анна Палеха.

Новости

24 октября 2021
23 октября 2021