Патрульная полиция Николаева может отправиться следить за порядком на дорогах области

  • 09:04
  • 20.10.2016
b5cc0ab9e4904c2644d6e5be254125c6.i900x597x580
Руководство управления патрульной полиции Николаева предложило сотрудникам ГУНП в Николаевской области проведение совместных отработок по профилактике нарушений ПДД за пределами областного центра. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Так, проблему роста количества ДТП обсудили во время расширенного совещания руководства Главного управления Нацполиции в Николаевской области.
— Возможно, есть необходимость отправлять патрульных полицейских в районы вахтенным методом, то есть, чтобы провести полную проверку определенной территории, например, в течение недели. Это должно усилить ответственность, как рядовых граждан, так и местных сотрудников служб безопасности дорожного движения. Предложение от Управления патрульной полиции должно дать результат – если не существенный спад аварийности, то его значительное улучшение, — отметил начальник ГУНП в Николаевской области полковник Юрий Мороз.
Отмечается, что за 9 месяцев этого года по Николаевской области зарегистрировали 714 автоаварий (на 41,1% больше относительно показателей аналогичного периода прошлого года), в которых 84 человека погибло (+20%) и 940 (+41,1%) получили телесные повреждения различной степени тяжести. При этом подавляющее количество ДТП зарегистрировано на территории Николаева.
— Наиболее эффективным рычагом влияния на уровень аварийности является проведение целенаправленной работы по выявлению и документированию грубых нарушений правил дорожного движения… проведение профилактических бесед с участниками дорожного движения, — пояснили в полиции.

Новости

22 января 2021
21 января 2021