Киевские мошенники пытались «развести» бизнесмена на 200 тысяч долларов

  • 22:57
  • 19.10.2016
1896334
Сотрудники СБУ совместно с работниками ГПУ задержали в Киеве трех участников организованной группировки, которые требовали деньги у бизнесмена за обеспечение оправдательного приговора.
— Правоохранители установили, что двое бывших сотрудников МВД и военный предложили коммерсанту, который обвиняется в совершении подготовки к умышленному убийству, решить вопрос о его освобождении. За $200 тысяч они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора и отмене решения суда первой инстанции. Сотрудники спецслужбы выяснили, что реальных возможностей выполнить «обещание» злоумышленники не имели, — сообщает пресс-служба СБУ.
Оперативники задержали трех вымогателей в одном из кафе в центре Киева во время получения всей суммы от родственника коммерсанта. У одного из них был изъят травматический пистолет. Сейчас ведутся обыски у четвертого участника группировки, который представлялся работником прокуратуры. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021