Партия «Миколаївці» проиграла суд Ильюку – им запретили пользоваться нынешним названием

  • 17:51
  • 27.09.2021
МиколаївціЛЫОвотлмЫИАлтЯВАЛия

Малиновский районный суд Одессы запретил политической партии «Миколаївці» пользоваться названием, которое нарушает право интеллектуальной собственности бренда «Партия николаевцев», принадлежащего депутату Николаевского городского совета Артёму Ильюку.

Соответствующее решение суд принял 12 июля, передает пресс-служба Артёма Ильюка.

Как известно, судебная тяжба между Ильюком и партией «Миколаївці» началась ещё в 2020 году. Тогда депутат подал в суд на политсилу из-за использования названия бренда, интеллектуальное право которого принадлежит ему – «Партия николаевцев».

По итогам процесса, суд принял решение, что партия «Миколаївці» не имеет права использовать нынешнее название. Чтобы оставить название в силе, её руководству необходимо обратится к Артёму Ильюку за разрешением. В противном случае, им следует заменить название.

​​​​​​​photo-2021-09-27-14-43-11.jpeg

Отметим, что по итогам местных выборов 2020 года, партия «Миколаївці» не прошла ни в Николаевский областной, ни в Николаевский городской советы. Однако в Николаевском районном совете партия всё же представлена – в состав одноименной фракции входят пятеро депутатов (Андрей Кротов, Игорь Копейка, Сергей Дятлов, Владимир Евтушенко, Владислав Белава).

Новости

27 октября 2021