Сенкевич выступил против нанесения дорожной разметки в час-пик — в департаменте ЖКХ его не поддержали: «Нужно успеть всё сделать»

  • 14:10
  • 27.09.2021
nanesenie_dorozhnoy_razmetki_ukraina

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал руководство коммунальных предприятий сместить часы работы по нанесению дорожной разметки.

Об этом он сообщил в понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент Шиповника.

 

Мэр напомнил о ситуации, когда в Николаеве на проспекте Центральном горе-водитель сбил насмерть 4 работников коммунального предприятия, которое занималось нанесением разметки в ночное время. После инцидента было принято решение, что работники коммунальных предприятий больше не работают ночью на дорогах.

Также, городской голова для безопасности предложил руководству коммунальных предприятий сопровождать сотрудников  мигающим автомобилем патрульных, который будет сложно не заметить.

–Я думаю, что можно сместить время либо сделать понедельник и вторник выходными днями. Предприятию нужно доплатить сотрудникам за работу в выходные дни или давать отгулы и т.д. Это плохая ситуация, когда в час-пик наносят разметку, – отметил Сенкевич.

На что ему ответила исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ:

– Сегодня заканчивается сезон, когда можно наносить разметку, поэтому нужно успеть все сделать.

– Чтобы успеть заставить всех пострадать? – возмутился городской голова.

Напомним, что Сенкевич просит предпринимателей навести порядок на цветочном рынке на Спасской.

Новости

27 октября 2021