«Моим глазам рассказывать не надо, они всё видят и без вас»,– Сенкевич просит предпринимателей навести порядок на цветочном рынке на Спасской

  • 11:55
  • 27.09.2021
photo_2019-05-03 12.27.35_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич потребовал установить мойки и убрать тканевые навесы с цветочного рынка на улице Спасской.

Об этом он сказал на аппаратном совещании в понедельник, 27 сентября, во время выступления представителя общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, вопрос с рынком на Спасской, где цветочные точки занимали тротуар, мэр Сенкевич пытается решить еще с 2018 года.

– Тема цветочного рынка. Два вопроса, которые нас интересовали: первое, это убрать тряпки, которые висят там в виде навесов, туалет типа сортир. Это называется «легко быть стратегом, видя бой со стороны» и другая поговорка про глаз и бревно. Я вас попросил отработать вопрос, чтобы появились у цветочников мойки, в которые они могли бы выливать воду, а не выливали на дорогу. Я зашел лично и проверил, их нет. Второе, это мешковина, которая висит. Я понимаю, что у нас сделано под арабский рынок, арабский колорит, «арабская ночь». Но это вообще не в тему там. Конечно, можно освещать дорожки там. Но когда ты попадешь в тот квартал, покажется, что это не центр города, а какой-то захолустный вонючий рынок, – сказал Сенкевич.

На реплику представителя общественного совета о том, что он всего лишь доложил о ситуации и передал просьбы горожан, мэр ответил, что и так об этом знает:

– Вы понимаете, что работа с городской властью это дорога с двусторонним  движением, а не так, что мы голы забиваем, а сами пропускаем. Понимаете? Я вам, как общественнику, прошу передать предпринимателям, что там нужно навести порядок. Мне ничего не надо докладывать. Я проезжаю мимо и все вижу со стороны. Моим глазам докладывать не надо, они все видят и без вас. Запишите это четверостишье в блокнот и читайте каждое утро. Благодарю вас.

Также Александр Сенкевич отметил, что памятник Святому Николаю в Каштановом сквере находится в неудовлетворительном состоянии и этот вопрос «нужно отработать».

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что необходимо менять структуру исполнительных органов мэрии.

Новости

26 октября 2021