Apple угрожала Facebook удалить из App Store ее соцсети из-за «онлайн-рынка рабов»

  • 11:10
  • 26.09.2021
64293

Компания Apple угрожала Facebook удалить ее приложения из своего магазина из-за постов в ее соцсетях, в том числе в Instagram, о торговле людьми.

Об этом говорится в расследовании BBC, передает Бабель

The BBC News Arabic в 2019 году разоблачило «онлайн-рынки» купли-продажи домашних работников. Торговля велась с помощью ряда приложений, включая Instagram. Посты и хэштеги, которые использовались для продажи «рабов», публиковались в основном на арабском языке, их распространяли пользователи в Саудовской Аравии и Кувейте. По данным издания, женщин часто классифицировали по расе, их можно было купить за несколько тысяч долларов.

Сообщается, что администрация соцсети знала об этой ситуации и даже удалила некоторые страницы с объявлениями о работе, но шаги по противодействию торговле людьми со стороны Facebook были незначительными, пока Apple не пригрозила удалить соцсеть из App Store. После обнародования отчета ВВС компания Facebook запретила основной хэштег, который использовался для торговли людьми, и удалила сотни причастных к нему учетных записей в Instagram.

Напомним, что Навальный обвинил Apple и Google в сотрудничестве с «авторитарным вором».

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021