«Укравтодор» возглавил экс-министр транспорта Польши

  • 15:17
  • 19.10.2016
845 Кабинет Министров в среду назначил исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" экс-министра транспорта Польши Славомира Новака. Об этом на заседании правительства сказал премьер Владимир Гройсман.
– Уровень Укравтодора нужно повышать, и сегодня у нас есть один достаточно мощный кандидат с опытом. Это экс-министр инфраструктуры Республики Польша, – сказал он.
Предыдущий глава «Укравтодора» Андрей Батищев был уволен в июне 2016 года, с тех пор его обязанности исполнял Евгений Барах. Новак руководил Министерством транспорта Польши в 2011-2013 годах, до этого возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского, был членом Сейма.
– В течение десятилетий компания Укравтодор была источником коррупции, объектом нареканий и в конце концов - даже насмешки со стороны граждан. Украина входит в эру новых дорог, новой инфраструктуры, которая должна дать государству рост экономики, гражданам - безопасность, комфорт и новые стандарты жизни. Нельзя строить новые дороги старым ржавым катком. Нельзя превратить Укравтодор в современную быструю европейскую компанию, используя постсоветское мышление. Европейский руководитель должен наполнить Укравтодор европейским содержанием, - прокомментировал назначение Новака министр инфраструктуры Владимир Омелян в фейсбуке.
В 2013 году Новак ушел в отставку из-за скандала с дорогими часами за несколько тысяч долларов, которые он не внес в опись своего имущества. Омелян подчеркивает, что Новак затем отстоял свое честное имя в суде.
– Бывшие руководители Укравтодора, облавтодоров имеют имения, дорогие авто и тому подобное. Ни один из них не сидит в тюрьме, ни один из них не лишился должности из-за скандала. Скандал в Польше закончился отставкой Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта, - подчеркнул министр.
Напомним, что украинские железные дороги также возглавляет поляк, бывший глава PKP Cargo Войцех Бальчун.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022