Владимир Гройсман пообещал, что цены на лекарства снизятся

  • 13:56
  • 19.10.2016
9762d57fbc422468d85de81359b0b06d
Правительство до конца октября примет постановление о референтном ценообразовании на лекарства, сообщил премьер Владимир Гройсман.
— В этом месяцев мы с вами утвердим, возможно, в начале следующего (месяца), но я надеюсь, что в этом месяце утвердим настоящее референтное ценообразование, справедливое ценообразование на лекарства, — сказал он на заседании Кабмина, передает ЛБ.
По мнению Гройсмана, это позволит снизить цены на лекарства.
— Мы берем за аналоги цены в странах, которые граничат с Украиной, и видим, что те же препараты, с тем же действующем веществом в Болгарии, Румынии, Польше стоят на 30%, 40%, 50%, на 700% дешевле, чем сегодня в Украине. Это для нас вызов, но мы точно знаем, что мы примем решение, которые даст возможность начать процесс справедливого ценообразования на лекарства, и приведет к снижению цен на лекарства, — сказал он.
Гройсман также сообщил, что правительство намерено с 2017 года запустить систему реимбурсации (возмещения) стоимости лекарств для лечения ряда заболеваний, в том, числе, гипертонии и сахарного диабета.
— Мы обеспечим справедливое и эффективное предоставление лекарств по таким болезням, как гипертония, сахарный диабет, мы будем обеспечивать инсулинами абсолютно открыто, качественно и доступно. В следующем году эта система заработает, — подчеркнул премьер-министр.

Новости

3 марта 2021
2 марта 2021