Госкино выбрало фильм, который будет представлять Украину на «Оскаре»

  • 15:50
  • 24.09.2021
5e416823ed333

Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм, который будет представлять страну на 94-й премии «Оскар» — это «Плохие дороги» режиссера Натальи Ворожбит.

Об этом сообщает Бабель.

Лента будет представлять Украину в категории «Международный полнометражный фильм».

«Плохие дороги» (вот трейлер ) — это художественный фильм, который состоит из четырех новелл. События происходят на дорогах Востока Украины в течение 2015 года. Каждая из новелл рассказывает об отношениях между людьми, возникающие на фоне войны. Первая история происходит на украинском блокпосту, где задерживают вооруженного директора школы, вторая история о влюбленной в украинского военного местной девушке, которую пытается сдержать ее бабушка. Третья новелла о удержании в плену украинской журналистки, и в четвертой рассказывается о том, как быстро рождается насилие: молодая девушка на своей машине сбивает курицу и хочет возместить за это ее хозяевам, которые, пользуясь ситуацией, пытаются отобрать у нее все.

Фильм «Плохие дороги» получил 5 голосов и дополнительно 3 балла (за мировую премьеру на фестивале, награду на фестивале и рецензии в международных профильных изданиях). Также рассматривали следующие фильмы-кандидаты:

  • «Отблеск» Валентина Васяновича — 2 голоса и 2 дополнительных балла;
  • «Носорог» Олега Сенцова — 1 голос и 2 дополнительных балла;
  • «Стоп-Земля» Екатерины Горностай — 3 голоса и 3 дополнительных балла;
  • «Почему я живой» Виллена Новака — 0 голосов и 0 дополнительных баллов.

В этом году выбирали фильм от Украины 11 членов комитета. 3 члена комитета не имели права голосовать из-за конфликта интересов, как члены творческой группы и дистрибьютор фильмов-кандидатов.

Напомним, что церемонию вручения кинопремии Оскар-2022 перенесли.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021