Житель Первомайска получил год условно за домашнее насилие над своей сожительницей

  • 13:05
  • 24.09.2021
210414-5x3-topteaser1260x756

Жителя Первомайска приговорили к одному году лишения свободы за домашнее насилие и освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре мужчина систематически совершал домашнее насилие в отношении своей 43-летней сожительницы.

Так, 16 июля 2021 года по месту их совместного проживания мужчина в очередной раз устроил скандал с ней, в ходе которого словесно оскорблял, унижал, высказывался нецензурной бранью в сторону женщины, что привело к страданиям последней и вызвало у нее эмоциональную неуверенность и неспособность себя защитить.

Обвиняемый свою вину в судебном заседании признал полностью, искренне раскаялся и примирился с потерпевшей, последняя, в свою очередь, просила суд строго не наказывать мужа.

— Приговором Первомайского районного суда мужчина признан виновным и ему назначена меру наказания в виде 1 года лишения свободы. Он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год, – сообщили в прокуратуре.

Напомним, в Украине, в 67 городах созданы и функционируют 86 мобильных групп реагирования на домашнее насилие. Помощь полицейских получили почти 28 тысяч пострадавших от действий обидчиков, в частности 22 тысячи женщин, 3,4 тысячи мужчин и 2,4 тысячи детей.

Новости

27 октября 2021