В Николаеве пенсионерка стала жертвой «металлопластиковых» аферистов

  • 12:34
  • 19.10.2016
1322940510_zamena-uplotnitelya-okon-derevyannyh-i-plastikovyh
Под предлогом замены старых окон на металлопластиковые злоумышленники в Николаеве обманывают доверчивых граждан. Очередной жертвой указанной аферы стала 62-летняя пенсионерка. По данному факту начато уголовное производство, личности злоумышленников устанавливаются. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области. Так, 17 октября в полицию обратилась 62-летняя жительница Заводского района с заявлением о том, что ее обманули. Женщина рассказала, что около 10 дней назад к ней домой пришел неизвестный мужчина, который, представившись представителем фирмы по установке металлопластиковых окон, предложил заявителю воспользоваться их услугами.
– Сначала она отказалась, поскольку уже несколько месяцев у нее были установлены окна нового образца, на что незнакомец мгновенно предложил другую услугу – их утепление, – отметили в сообщении.
Согласившись, женщина впустила афериста в свою квартиру. Там мужчина кому-то позвонил, якобы своему работнику, чтобы тот пришел сделать замеры, пока он, в свою очередь, будет составлять договор об оказании услуг. Мужчины, выполнив действия «первого этапа», взяли с женщины задаток в сумме 17 тысяч грн. и ушли, пообещав вернуться через несколько дней со всеми необходимыми материалами. Но ни в оговоренный срок, ни позже, аферисты не появились. Все попытки пенсионерки связаться с ними по телефону оказались тщетными.
Приметы злоумышленников: 1. рост — 175 см, худощавого телосложения, волосы черного цвета, глаза темные. Был одет в костюм темно-серого цвета. 2. Рост — 165-170 см., среднего телосложения, волосы светло-русые, глаза голубые. Был одет в костюм темного цвета.
Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению указанного преступления и обращаются к гражданам быть бдительными и не попадать на крючок аферистов.

Новости

28 февраля 2021
27 февраля 2021