В Киеве задержали банду, участники которой выдавая себя за полицейских совершали разбой и похищали людей

  • 11:58
  • 23.09.2021
2665429

В Киеве задержали участников организованной преступной группы, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов и совершали разбойные нападения в Киеве. Они также удерживали граждан и требовали от них деньги.

Установлено семь потерпевших, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что участники преступной группировки, в состав которой входило семь человек, четверо из которых являются водителями служб такси, организовали преступную деятельность, связанную с вымогательством денежных средств от наркозависимых лиц и лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ.

Так, например, получив заказ от клиента о доставке посылки, водитель службы такси раскрывал ее. Если в посылке были наркотические вещества, то он ставил об этом в известность своих подельников. Те выдавали себя за полицейских и задерживали граждан, которым предназначалась посылка.

Злоумышленники незаконно удерживали людей и запугивали их уголовной ответственностью. Также от жертв требовали откупные – от двух до 20 тысяч гривен.

Сейчас в уголовном производстве установлено семь потерпевших.

Личности злоумышленников известны - это мужчины от 25 до 33 лет, жители столицы и области. Организатор - 28-летний киевлянин, уроженец Черкасской области. Им сообщено о подозрении

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, правоохранители обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение, после похищения дочери одного из депутатов Полтавского областного совета.

Новости

27 октября 2021