СБУ обезвредила группировку, похитившую дочь депутата Полтавского облсовета

  • 10:37
  • 23.09.2021
42-main-v1632381001

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение, после похищения дочери одного из депутатов Полтавского областного совета.

Как сообщается на сайте ведомства, организатором группировки является человек, который сейчас находится за решеткой.

Его обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, поэтому до приговора суда он находится в Киевском следственном изоляторе. Несмотря на лишение свободы, он разработал план и организовал похищение ребенка: подыскал исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере $100 тысяч.

Выкуп за дочь депутата составил $470 тысяч деньги должны быть перечислены на электронный кошелек биткоинами.

— Злоумышленникам при содействии дополнительно привлеченных лиц удалось похитить девочку, после чего они вступили в переговоры с ее родителями. Они угрожали физическим насилием и смертью их ребенка. Несмотря на то, что похитители применяли исключительные меры конспирации, а именно общались между собой и с родителями девушки исключительно через Телеграмм-канал или скрытую интернет-сеть "Даркнет", правоохранители смогли установить и задержать их… Злоумышленникам сообщено о подозрении по части 2 статьи 189 (вымогательство) и часть 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

Подозреваемым избраны меры пресечения. Устанавливаются другие причастные к правонарушению.

Новости

27 октября 2021