Депутаты горсовета возмутились, что жители Варваровки до сих пор не могут подключить воду от дюкера: «Его строили чтобы он просто был?»

  • 17:23
  • 21.09.2021
дюкер варваровка _7

Депутаты Николаевского городского совета возмущены тем, что жители микрорайона Варваровка до сих пор не могут подключиться к централизованному водоснабжению от дюкера.

Об этом шла речь во вторник, 21 сентября, в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор посетовал на то, что практически год назад в микрорайоне Варваровка чиновники торжественно открыли дюкер, однако с того момента централизованное водоснабжение в микрорайоне так и не появилось.

Временно исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Наталья Осецкая уточнила, что через две недели подрядчик совместно с представителями технадзора и водоканала должны выйти на обследование всего объекта, чтобы передать дюкер на баланс КП «Николаевводоканала».

Он также добавила, что в текущем году на завершение работ по дюкеру предусмотрено 1,8 миллионов гривен.

– Мы не дали людям воду в Варваровку, мы построили дюкер. А дальше от дюкера люди могут получить воду. После принятия дюкера на баланс КП «Николаевводоканала», предприятие сможет выдавать технические условия на прокладку внутренних сетей, – заявила Наталия Осецкая.

Глава бюджетной комиссии, депутат Николаевского городского совета Федор Панченко возмутился тем, что работы по передаче дюкера на баланс «Николаевводоканала» все еще не завершены:

– Зачем мы его строили? Чтобы он просто был? Ну классно.

Чиновница Наталия Осецкая ответила, что после 1 ноября «Николаевводоканал» сможет выдавать жителям микрорайона Варваровка технические условия для подключения к централизованному водоснабжению.

Напомним, что 5 ноября 2020 года в Николаеве запустили дюкер в Варваровку. По словам городского головы, дюкер рассчитан также на подачу воды в Большую и Малую Коренихи.  Директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко рассказал, что жители микрорайона Варваровка смогут подключиться к водоснабжению после того, как дюкер передадут на баланс предприятия. 

В свою очередь спецалисты Госаудитслужбы установили, что во время строительства дюкера и магистральных сетей водоснабжения для обеспечения микрорайона Варваровка подрядчики нанесли ущерб городскому бюджету на 14 миллионов гривен.

Новости

26 октября 2021