В ЮАР пчелы убили несколько десятков пингвинов исчезающего вида

  • 18:40
  • 21.09.2021
b352b0117723237ab3d7ceeed6ff4c70

На пляже Боулдерс возле городка Саймонстаун, недалеко от Кейптауна, постоянно живет колония очковых пингвинов. Эти относительно небольшие нелетающие птицы относятся к исчезающему виду и поэтому тщательно охраняются. На днях защитники природы обнаружили 63 погибших птицы

Об этом передают Факты.

Вскрытие показало, что все пингвины погибли от укусов пчел. На частях тела, где нет перьев (вокруг глаз, ласты) были обнаружены следы множественных укусов пчел. У одной птицы вокруг глаз было 27 укусов. Других повреждений у погибших птиц не было.На пляже также нашли много погибших после собственных атак пчел.

Представители национальных парков ЮАР сообщили, что это первое известное нападение пчел на этом пляже, который привлекает до 60 000 посетителей в год.

– Обычно пингвины и пчелы хорошо живут рядом, – сказала Элисон Кок, морской биолог из агентства национальных парков Южной Африки.

Ученые говорят, что пчелы могли напасть только в том случае, если их гнездо или гнезда потревожили. Они объяснили, что после укуса пчела выделяет феромон, так что цель легко обнаруживают другие пчелы, защищающие гнездо.

Напомним, что в Антарктиду в разгар полярной зимы вернулись пингвины.

Новости

26 октября 2021