Жителям Донбасса выдали паспорта РФ прямо перед голосованием в Госдуму - СМИ

  • 10:07
  • 19.09.2021
1602896413-3755

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, приехавшим проголосовать на выборах в Госдуму РФ в Ростовскую область, выдавалироссийские паспорта прямо перед участком.

В частности, по информации Дождя, такие паспорта получили люди, прибывшие на нескольких автобусах из ОРДЛО в поселок Матвеев Курган.

Журналисты узнали, что 18 сентября только из Донецка выехало 6 подобных автобусов с избирателями. В каждом из них примерно по 50 человек. На одном из автобусов была надпись «Наш выбор - Россия!». Как рассказал один из избирателей, он получил паспорт по приезде в Матвеево-Курганском сельском поселении.

Накануне издание Кавказский узел опубликовало интервью с избирателями из оккупированной части Луганской области, которые также приехали в Ростовскую область на голосование. Оттуда привезли около 200 человек, все они получили российские паспорта перед избирательным участком.

По словам одной из приехавших девушек, ее «заставили получить паспорт и отправили голосовать», а за кого голосовать, сама она не знает.

Также издание сообщило, что около 400 жителей Донбасса 17 сентября получили российские паспорта, после чего их сразу автобусами доставили на избирательные участки в Ростовской области. В интервью люди выразили надежду, что после выборов оккупированная территория Луганской области войдет в состав России.

Ранее сообщалось о том, что жителей «Л/ДНР» свозят в Ростовскую область на голосование и раздают им российские паспорта.

Новости

27 октября 2021