Жителей «Л/ДНР» свозят в Ростовскую область на голосование и раздают им российские паспорта — СМИ

  • 21:17
  • 18.09.2021

Примерно 400 жителей оккупированных территорий Донбасса 17 сентября получили российские паспорта, после чего их сразу же автобусами доставили на избирательные участки в Ростовскую область России. Там происходят выборы депутатов в нижнюю палату парламента страны — Государственную думу.

Об этом пишет издание «Кавказский Узел», журналисты которого пообщались с гражданами, получившими новые паспорта.

Как указывает СМИ, люди выразили надежду, что после выборов оккупированные территории Донбасса войдут в состав России.

На избирательном участке №966, расположенном в районном «Дворце культуры» в российском городе Красный Сулин, голосовали как местные, так и жители «Л/ДНР». 17 сентября пришли в основном пенсионеры.

На участке находились наблюдатели от партий «Новые люди» и «Справедливая Россия». Сотрудник избиркома сообщил изданию, что некоторое время присутствовал и наблюдатель от «Единой России».

Наблюдатели сказали, что нарушений пока не обнаружили. По их словам, явка (если не принимать во внимание жителей «Л/ДНР»), была не слишком высокой. Основной поток избирателей ожидают 19 сентября.

О том, что жителей оккупированных территорий Донбасса массово свозят в Ростовскую область на избирательные участки, пишет и телеканал «Дождь».

Днем ранее, 16 сентября, «глава самопровозглашенной Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что для жителей Донбасса, готовых проголосовать в Ростовской области, организуют автобусные и железнодорожные рейсы.

В избиркоме отметили, что «граждане России, живущие на Донбассе», могут проголосовать на выборах и дистанционно.

Напомним, что в России в пятницу, 17 сентября, стартовало трехдневное голосование на выборах в Государственную думу.

Новости

26 октября 2021