Украина усилила противовоздушную оборону на северных границах

  • 17:00
  • 18.09.2021

Вооруженные силы Украины в рамках учений усилили противовоздушную оборону на севере страны. Там расположены государственные границы с Беларусью и Россией.

Об этом пишет воздушное командование «Центр» в своем Facebook.

– Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования «Центр» провели выдвижение на определенные позиции, что позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия, – отметили там.

Усиление обороны состоялось в рамках учений «Объединенные усилия — 2021». В командовании призывают жителей Черниговской области не препятствовать и не раскрывать маршруты передислокации войск.


Стратегические учения «Объединенные усилия — 2021» пройдут с 22 по 30 сентября на всех военных полигонах и в акваториях Черного и Азовского морей. В них примут участие более 12 тысяч военных и более 600 единиц техники и вооружения. Кроме украинских военных также будут присутствовать представители Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции.

Напомним, что с 22 по 30 сентября 2021 года на всех основных военных полигонах Украины, а также в акваториях Черного и Азовского морей, пройдут стратегические командно-штабные военные учения оборонного характера Объединенные усилия-2021.

Новости

26 октября 2021