Оксфорд и Кембридж впервые потеряли лидерство в британском Good University Guide

  • 19:38
  • 17.09.2021
shutterstock_524754760-600x301

Первое место в рейтинге британских университетов Good University Guide, который ежегодно выпускает газета The Times, занял шотландский Сент-Эндрюсский университет.

Об этом пишет kommersant.
 

Престижные Оксфордский и Кембриджский университеты впервые потеряли первое место в этом рейтинге — они заняли второе и третье место соответственно. В топ-5 также вошли Имперский колледж Лондона и Лондонская школа экономики.

При составлении Good University Guide учитывается целый ряд параметров. Часть из них поступает от британского Управления по статистике высшего образования, в числе таких параметров — данные о соотношении числа студентов и преподавателей, количестве дипломов с отличием и дипломов других категорий, затратах университета на образование и оборудование, перспективах выпускников.

Также при составлении рейтинга учитываются результаты опросов студентов об их удовлетворенности образованием как в целом, так и с точки зрения качества преподавания.

Алистер Макколл, занимающийся подготовкой и выпуском Good University Guide в The Times, заявил:

– Не нужно недооценивать достижение Сент-Эндрюсского университета, возглавившего наш рейтинг. Это не случайность. Университет несколько лет приближался к дуополии Оксбриджа, что поддерживалось выдающимся уровнем удовлетворенности студентов, который достиг пика в последний год даже несмотря на пандемию.

Напомним, что десять украинских университетов попали в рейтинг лучших в мире по версии журнала Times Higher Education.

Новости

27 октября 2021