В Британии суд засекретил на 90 лет завещание принца Филиппа

  • 10:29
  • 17.09.2021
_117171500_duke_976_gettyimages-75980982

Председатель подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона Эндрю Мафарлейн отложил на 90 лет публикацию завещания принца Филиппа. Это сделано для того, чтобы защитить «достоинство и репутацию» его вдовы, королевы Великобритании Елизаветы II.

Об этом пишет BBC.

Отмечается, что по итогам заседания Мафарлейн принял решение не нарушать многолетнюю традицию и разрешил не вскрывать завещание члена королевской семьи.

– Необходимо увеличить степень защиты действительно личных аспектов жизни людей из этой небольшой группы, чтобы сохранить достоинство монарха и близких членов ее семьи, – заявил судья.

По его словам, он не видел завещания принца Филиппа и ничего не слышал о его содержании.

Завещание будет храниться в сейфе председателя подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона вместе с еще 30 закрытыми конвертами с последней волей умерших в разные годы членов королевской семьи.

По данным издания, традицию нарушили лишь однажды. Завещание принцессы Дианы было опубликовано после ее смерти в 1997 году. Согласно ему, имущество она оставила в доверительном управлении, чтобы оно досталось ее сыновьям по достижении 25 лет.

Напомним, что в Британии выпустили памятную монету в честь супруга королевы принца Филиппа.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021