Скандальный Казимиров не явился на заседание суда, где ему избирали меру пресечения, направив «отписку» о якобы подозрении на коронавирус

  • 12:20
  • 16.09.2021
625a17ad9487411f3de6fb4ad02612cfi240x160x300

В четверг, 16 сентября, судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко рассматривает ходатайства об аресте подозреваемых в вымогательстве скандального Алексея Казимирова и его отца.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, недавно в Николаеве отрапортовали о пресечении деятельности организованной преступной группировки, которая вымогала деньги у местных жителей. В случае неуплаты «долга», дельцы использовали психологическое давление, угрожали физической расправой и уничтожением имущества. По данным следствия, 32-летний житель Николаева приобрел у потерпевшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К своей преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца. Подозреваемыми оказались скандально известный Алексей Казимиров и его отец. При этом их не задерживали, но подозрения вручили.

Алексей Тумко также посетовал на состояние своего здоровья, перечислив список заболеваний, которые якобы у него имеются. Что касается сына, то он сказал, что якобы у него «из-за опухоли отняло половину тела». А после облучения на опухоль люди «даже 10 лет не живут».

Как известно, почти 10 лет назад Казимирову диагностировали «опухоль мозга». На основании этого диагноза его и выпустили из тюрьмы, где он отбывал наказание за смертельное ДТП.

Примечательно, что такая «смертельная болезнь» не помешала ему садиться за руль автомобиля и даже получить водительское удостоверение, хотя он, по его словам, является «инвалидом с детства».

Пока суд приступил к рассмотрению второго ходатайства - об аресте его отца Алексея Тумко.

Заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения Казимирову было назначено на 10:45. Однако в суд он не явился - якобы у него подозрение на коронавирус и повышенная температура. Прокурор посчитала его неявку необоснованной, в связи с чем просила о приводе подозреваемого в заседание. Суд решил, что проводить заседание невозможно, и решили направить запрос в больницу о его состоянии и возможности его участия в суде.

В результате судья объявила перерыв до 14:30 17 сентября.

Новости

26 октября 2021