В Николаеве задержали ОПГ, которые вымогали деньги у местных жителей и угрожали физической расправой

  • 14:04
  • 15.09.2021
Снимок экрана 2021-09-15 в 14.03.13

Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая вымогала деньги у местных жителей и грозила физической расправой.

Об этом сообщили в пресс-центре Управления СБ Украины в Николаевской области.

В ведомстве сообщают, что злоумышленники вымогали деньги у местных жителей. В случае неуплаты «долга», дельцы использовали психологическое давление, угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

– Двое злоумышленников под искусственным предлогом «выбивали» деньги с граждан. В частности, в одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности, они вымогали деньги у человека, у которого организатор свое время купил автомобиль. Для «убедительности» своей деятельности злоумышленники привлекали местных криминальных авторитетов, – говорится в сообщении.

В ходе проведенных обысков по месту жительства и в частных автомобилях фигурантов дела выявлены и изъяты доказательства противоправной деятельности.

Отметим, что в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры сообщили о том, что в ходе досудебного расследования установлено, что 32-летний житель Николаева приобрел у потерпевшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К своей преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По информации Преступности.НЕТ, речь идет о скандально известном в Николаеве Алексее Казимирове. Отметим, что в сообщениях ведомств не указывается, что Казимиров и его отец, были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, из-за чего можно утверждать, что они сейчас не находятся под стражей. В связи с этим под вопросом стоит их присутствие в суде по избранию им мер пресечения.

 

Как известно, Алексей Казимиров «прославился» тем, что избежал наказания за смертельное ДТП. 1 февраля 2011 года Алексей Казимиров за рулем Merсedes сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дороге и уехал. У погибшей остался маленький ребенок. В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021