«Это его проблема как головы города», — замминистра юстиции о Сенкевиче и теплоснабжении в городе

  • 15:20
  • 18.10.2016
112 На пресс-конференции, посвященной популяризации бесплатной юридической помощи, заместитель Министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов ответил на вопрос журналистов о проблеме теплоснабжения в Николаеве, передает корреспондент Шиповника.
— Вы знаете, что вопрос о теплоснабжении — это решение городского совета. Это все люди, которых вы избирали, которым вы дали роботу, дали полномочия принимать соответствующие решения. Если вас что-то не устраивает — вы приходите и говорите. Тут даже нету роли государства, слава Богу. Это вопрос децентрализации. Ни государство, ни Министерство юстиции на это не влияет. У вас есть сообщество, которая имеет представителей. Вы принимаете решения теплоснабжать с 1 октября, но вы можете принять решение с 31 октября, — сказал Петухов.  
Напомним, именно сегодня проблема об отоплении наделала много шума. Так, городской голова прокомментировал, что тепло нормативно запускается после того, как среднесуточная температура составляет +8С в течение трёх дней.
— Нет, слушайте, Это то, что вас городской голова должен был вовремя заключить договор с «Нафтогазом» — это его проблема как головы города, потому что ему нужно где-то купить газ, для того, чтобы отапливать. Я не знаю проблем именно по этому договору. «Нафтогаз» — монополист. Они подписывают договор со всеми. Это обязанность города — вовремя закупить газ, заключить договора и главное — включить отопление, потому что не «Нафтогаз» будет отвечать перед городом, — ответил Петухов.
Заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции также добавил, что сегодня посетил роддом в Николаеве, и по его словам, тепло в роддоме включили уже сегодня. Напомним, что 13 октября городской голова подписал распоряжение о начале отопительного сезона для объектов социально-культурной сферы: школ и больниц.
— В чем прекрасна децентрализация — деньги отдаются на места, поэтому в громадах будут решать вопросы освещения, коммунальных услуг, образовательных учреждений, детских садиков, школ, больниц. Вы избрали этих людей, вы дали им полномочия. Они вам не нравятся — пришли на следующие выборы и проголосовали за других.
В «Николаевоблтеплоэнерго» уже заверили, что тепло в домах появится в течение десяти дней.

Новости

18 мая 2021