Депутат горсовета Трищанович заподозрила Березу в махинациях по вырубке деревьев в Центральном районе

  • 16:41
  • 15.09.2021
photo-2021-09-15-170715

Депутат Николаевского городского совета Елизавета Трищанович возмущена экологической ситуацией, которая складывается в Центральном районе из массовой вырубки деревьев. 

Такое мнение она высказала во вторник, 14 сентября, в ходе заседания городской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пишет Шиповник. 

По информации депутата, администрация Центрального района в 2020 году для «предотвращения аварийных ситуаций» снесла 2842 дерева, а высадила – 199 деревьев. В целом за 2020 год администрации районов совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства снесли 3771 дерево.

– На мое депутатское обращение администрации районов, а также департамент ЖКХ предоставили информацию о количестве снесенных деревьев в единицах. Кроме администрации Центрального района, которая предоставила информацию о количестве снесенных деревьев в метрах кубических. Общее количество снесенных деревьев за 2020 год составило – 3771. Если вычесть количество срубленных деревьев Корабельных, Ингульской, Заводской администрации районов и департамента ЖКХ, выходит, что администрации Центрального района за 2020 год снесла 2842 дерева, – сообщила депутат. 

Елизавета Трищанович считает, что экологическая ситуация в городе, а именно в Центральном районе – ужасающая:

– И через несколько лет мы увидим не зеленый город Николаев, каким его привыкли видеть все жители, а серый асфальт повсеместно.

Депутат предположила, что в администрации Центрального района занимаются бизнесом, связанным с древесиной, потому что количество вырубленных деревьев – несоизмеримо с другими администрациями районов и департаментом ЖКХ:

– Исходя из этих цифр, либо мне предоставили неверную информацию, тем самым нарушили мои права, как депутата. Либо администрация Центрального района просто выписывает акты о сносе деревьев, но на самом деле их не спиливает. 

Члены комиссии поручили департаменту жилищно-коммунального хозяйства и администрации Центрального района предоставить данные по сбыту древесины за 2020 год, а также вид деревьев, которые были спилены.

Напомним, что депутат Трищанович возмутилась как проводят реформу образования в Николаеве.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021