С криками и скандалами выбрали нового руководителя Николаевского «русдрама» — Артёма Свистуна

  • 15:15
  • 18.10.2016
DSC_0432 18 октября прошёл конкурс на должность директора Николаевского академического художественного русского театра. Новым директором театра выбран деятель искусства Артём Свистун. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Это решение было принято на повторном заседании конкурсной комиссии в Николаевской ОГА по избранию руководителя театра. DSC_0431 Перед комиссией был выбор из четверых кандидатов: нынешний директор Николаевского академического художественного русского театра Николай Кравченко, заведующая труппы Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Ирина Пономаренко, деятель искусства Артём Свистун и киевский режиссёр Вахтанг Чхаидзе. [caption id="attachment_53278" align="alignnone" width="700"]DSC_0236 Николай Кравченко[/caption] [caption id="attachment_53277" align="alignnone" width="700"]DSC_0266 Ирина Пономаренко[/caption] [caption id="attachment_53275" align="alignnone" width="700"]DSC_0275 Артём Свистун[/caption] [caption id="attachment_53270" align="alignnone" width="700"]DSC_0292 Вахтанг Чхаидзе[/caption] Заседание проходило в напряженной обстановке, так как на заседании присутствовали и сторонники Николая Кравченко, и активисты, которые были против его кандидатуры. Своими плакатами «Кравченко в Рашку» и «Геть путiнського фашиста Кравченка» активисты указывали на то, что Кравченко является сторонником РФ. DSC_0199 DSC_0189 Вопреки тому, что постоянно происходили словесные перепалки, до рукоприкладства не дошло. DSC_0221 После выступлений всех кандидатов, свое мнение высказала общественность: актёры выражали поддержку нынешнему директору, а вот большая часть присутствующих в зале — другим кандидатам. Также, один из нынешних режиссеров Николаевского академического художественного русского театра сам изъявил желание сменить руководство, т.к. по его словам, Николай Кравченко не хотел поддерживать новые инициативы, способствующие развитию театра. DSC_0308 DSC_0309 DSC_0312 DSC_0333 DSC_0383 Далее, в ходе тайного голосования за кандидатуру Свистуна проголосовали шесть членов конкурсной комиссии, а за его оппонента, действующего директора «русдрама», Николая Кравченко – три. Два других кандидата не набрали ни единого голоса. DSC_0424 Корреспондент Шиповника поинтересовался у новоиспеченного директора театра Артёма Свистуна, какими будут его первые шаги на этой должности:
— Первым делом, нужно пройти все юридические процедуры, чтоб не возник вопрос как в Областном Дворце Культуры. У меня есть четкая стратегия действий на первое время: обязательно взять в штат юрист-консульта, который будет регулировать вопрос о контрактной форме работы для творческого персонала и творить, естественно, — делится планами Артём Свистун.
Также, он сообщил, что будет рад работать в одной команде с кандидатами на пост директора театра — Вахтангом Чхаидзе и Ириной Пономаренко, потому что, по его мнению, эти люди переживают за коллектив и нацелены на развитие театра. На вопрос, как он будет справляться с недовольством труппы, которая пришла в поддержку старого директора, деятель искусства ответил:
— Я задавался этим вопросом на протяжении четырёх месяцев, с того момента, как подавал документы. Я хочу давать труппе защиту, возможности. И если в труппе увидят, что у них есть перспективы, есть тот человек, который их защищает, то даже тот, кто был настроен скептическим образом, поймёт и примет ситуацию. Я не боюсь преодолевать трудности, ведь в перспективе работа обязательно принесёт результаты.
DSC_0432

Новости

10 мая 2021