Офис генпрокурора открыл уголовное дело в отношении нардепа Лероса. Его подозревают в имитации нападения на самого себя

  • 15:02
  • 15.09.2021
foto-z-vidkrytyx-dzherel._large

Генеральный прокурор открыл уголовное производство и поручил ГБР вести следствие в отношении «возможного совершения преступления народным депутатом Гео Леросом».

Об этом сообщил начальник отдела ГСУ ГБР Максим Зинорук в интервью журналистам, которое транслировал телеканал Украина 24.

Основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований стала публикация в Тelegram-каналах ролика, где предположительно фигурирует Лерос.

– На видео человек похожий на народного депутата Украины Гео Лероса подыскивает соучастников для имитации нападения на себя, – добавил правоохранитель.

Предварительно дело квалифицировали как приготовление к преступлению (часть 1 статьи 14 УК) и введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (часть 2 статьи 384 УК Украины), но по результатам следственных действий и при наличии других оснований квалификация может быть изменена.

Проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия. Планируется назначение соответствующих экспертиз с целью подтверждения или опровержения наличия монтажа на видео, идентификации изображенного лица, а также исследования содержания разговора.

Напомним, что в «Слуге народа» осудили потасовку Тищенко с Леросом и готовы исключить нардепа из фракции.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021