МОН направило диссертацию Кивы на «углубленное изучение». Рассмотрение работы начали еще 3 месяца назад – Bihus.Info

  • 08:05
  • 15.09.2021

Министерство образования и науки отправило диссертацию народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы на углубленное изучение. Изучать работу Кивы экспертный совет начал еще 15 июня.

Об этом сообщает Bihus.Info со ссылкой на решение экспертного совета МОН на заседании 14 сентября.

Экспертный совет решил отправить работу Кивы на изучение в несколько научных учреждений. Как отмечают журналисты, один из представителей комиссии указал на «серьезные замечания» к диссертации Кивы.

На заседание совета также приглашали самого народного депутата, но Кива не пришел.

По данным издания, на заседании экспертный совет также рассматривал докторскую диссертацию официальной оппонентки Ильи Кивы на защите его кандидатской диссертации — Ирины Жуковой.

В Bihus.Info указывают, что Жукова могла быть причастна к внесению в сборники на сайте МАУП материалов выступлений Кивы, которых раньше там не было. В частности, как выяснили расследователи, администратор сайта получил письмо с просьбой срочно внести материалы на сайт с электронной почты, которой пользуется Ирина Жукова.

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению. Двери в зал, где он защищался, охраняли неизвестные мужчины. Тема диссертации Кивы — «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

Защита проходила в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости. Журналистов на нее пропускали по спискам, которые согласовывал помощник народного депутата, мотивируя это «карантинными ограничениями».

После защиты диссертации Bihus.Info сообщило, что 27 апреля МАУП опубликовала сборники научно-практических конференций с материалами выступлений депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы, которых там раньше не было.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021