Долой репрессии: Талпа намекнул на то, что все вопросы с его бизнесом заведомо порешали «сверху»

  • 18:14
  • 17.10.2016
DSC_0072 Сегодня, 17 октября, депутаты из постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии выслушали «крик души» предпринимателя и активиста Дмитрия Талпы о сносе бордов. DSC_1051 Так, Дмитрий Талпа посетовал, что сейчас он не может попасть ни к одному чиновнику.
– Ни к одному из чиновников я не могу попасть. Все что связано с моей фамилией, никакие документы не продлеваются. А на ушко говорят, что извини, к тебе, как к человеку никаких претензий, но команда «первого» тебе ничего не давать.
Дмитрий Талпа намекнул на то, что все вопросы, которые связаны с его деятельность уже заведомо решены «сверху».
– Началось все с того, что я подал документы на разрешение размещения внешней рекламы, мне отказали по формальным отпискам. Все уперлось якобы не в те печати. Новые разрешения я пролонгировать не могу. Мне пишут отказ на основании  решения №532, которое от 2010 года, хотя в 2011 году я получал документы и мог платить деньги в бюджет. Прошу в решение №532 добавить пункт, что размещаться на электроопорах можно,– добавил Дмитрий Талпа.
Также он отметил, что он обращался в КП "Хозрасчетный участок механизации строительства» (ХУМС) насчет двух рекламных конструкций на столбах, разрешение было пописано, сейчас Дмитрий по тем же конструкциям обращался и ХУМС отказывает, так как он больше не балансодержатель этих конструкций. Столбы ХУМС в подвешанном состоянии.
–Мне не дают разрешения, но фирмы, которые близки к мэру разрешения получают и ставят борды, с которых мэр поздравляет с Днем города. В прошлом году я заплатил громаде 187 тысяч гривен, в этом году дай Бог 30 заплачу, а то и меньше. Я исправно плачу налоги.
Дмитрий Тапа отметил, что сейчас политика и бизнес пересеклись.
– Я хочу оформить все документы по закону,– сказал Дмитрий.
Также он отметил, что такая политика смахивает на репрессии. Член «земельной» комиссии депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Андрей Яковлев отметил, что по этому вопросу стоит обратится к управлению архитектуры. DSC_1046
– Размещение рекламы должно производиться исключительно согласно действующего законодательства. Однако если есть аналогичные случаи, когда одному запрещают, а другим разрешают, есть предложение дать поручение управлению архитектуры провести в соответствие размещение этих объектов. Как я понимаю, вам дают ответ о том, что такие объекты в принципе не могут существовать, однако другие объекты свободно размещаются. Надо понять, какой вид бизнеса возможен или его запрещают выборочно, или это все таки не может существовать, тогда почему убирают одного предпринимателя, а остальные стоят,– внес предложение Андрей Яковлев.
DSC_0063 Дмитрий Тала также рассказал о том, как проводится демонтаж его конструкций.
– На исполкоме принимают решение в 9.30, в десять утра у каждого главы района есть печать о демонтаже, кроме Заводского, в 10:15 меня демонтируют сразу в трех районах,– пожаловался предприниматель.
В итоге члены земельной комиссии проголосовали за предложение депутата Андрея Яковлева направить поручение управлению архитектуры. Напомним, однажды, когда коммунальщики снесли не те борды, мэр города Николаева Александр Сенкевич возместил предпринимателю Дмитрию Талпе деньги за рекламные сюжеты, которые были испорчены его подчиненными. Напомним, что исполком выиграл апелляционный суд против Талпы – почти сотню бордов ему придется снести. Также, Николаевский районный суд «дал добро» на демонтаж рекламных конструкций.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021