Полиция задержала мужчину, который застрелил собаку на николаевском рынке

  • 21:56
  • 01.09.2021

В Николаеве спецназ полиции задержал мужчину, который в среду, 1 сентября, застрелил собаку на рынке на улице 3-й Слободской.

Об этомсообщили в полиции Николаевской области.

На данный момент с задержанным проводят следственные действия, а также выясняют, есть ли у него разрешение на хранение оружия. Полиция открыла уголовное дело по признакам части 1 статьи 299 «Жестокое обращение с животными». 

— По данному факту следователи отделения полиции №1 Николаевского районного управления начали уголовное производство по признакам части 1 статьи 299 «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Продолжаются первоочередные следственные действия, – сказано в сообщении.

Николаевская зоозащитница и спортсменка Анна Куркурина опубликовала в Instagram видео задержания мужчины. 

– Герой дня – Василий. Убил собаку, спящую в магазине. Он сидел уже за хранение склада оружия. В 2016 году, сейчас уже применил, –написала Куркурина.

Напомним, что 1 сентября на территории рынка по проспекту Центральному в Николаеве мужчина купил на рынке бутылку водки и, выходя из торгового павильона, увидел лежащую на выходе собаку, достал оружие и выстрелил животному в голову.

Новини

14 липня 2024
13 липня 2024