Суд начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения вице-мэру Кореневу

  • 13:22
  • 12.08.2021
photo_2021-08-12 13.20.36

Сегодня, 12 августа началось заседание Высшего антикоррупционного суда Украины по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения для заместителя Николаевского городского головы - директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева  в деле о возможных хищениях при реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Адвокаты просят, чтобы Коренев не находился в стеклянном боксе во время рассмотрения ходатайства. Адвокат Сергея Коренева, партнер юридической фирмы Ario Law Firm Евгений Грушовец заявил, что детективы НАБУ задержали его клиента незаконно.

На суде присутствует депутат Николаевского горсовета от «Слуги народа» Николай Капацына.

photo-2021-08-12-132041.jpeg

Его связывает с вице-мэром Кореневым общий бизнес в прошлом.

Позиция прокурора о подозрении, что Коренев намеревался умышленно покинуть территорию Украину для уклонения от уголовной ответственности:

10 августа в 6:15 утра детективы НАБУ прибыли домой к Кореневу для проведения обыска и для вручения процессуальных документов. Дома у вице-мэра была тёща вместе с детьми. По её словам, он с женой уехал в отпуск, а она будет присматривать за детьми всего одни сутки.

По месту проживания Коренев оставил свой телефон. В момент его задержания, выяснилось, что у него с собой был телефон тёщи, но с его личной сим-картой. Пока шли обыски дома, ему сообщали о следственных действиях. Однако он не предпринял никаких действий, чтобы узнать о причинах обысков. Вместо этого он направился к выезду из Украины.

Коренев заявил, что в апреле во время следственных действий у него изъяли телефон. С тех пор он пользовался другим телефоном.

Прокурор ответил, что следствие знало, каким телефоном Коренев пользуется на регулярной основе. Это iPhone 11 Pro Max. Этот телефон он и оставил дома, заменив его на другой за день-два до выезда из Николаева.

Напомним, что адвокаты попросили избрать мерой пресечения для Марины Лозовенко личное обязательство.

Новини

12 червень 2024
11 червень 2024