В рамках «Большого строительства» на Николаевщине полностью восстановили трассу в Очаков

  • 12:40
  • 05.08.2021
screenshot-2-3303

На Николаевщине завершили ремонт трассы Т-15-13, которая ведет в курортный город Очаков, дорога покрыта двумя слоями асфальтобетона по всей протяженности. Ремонт прошел в рамках программы президента Владимира Зеленского Большая стройка.

Об этом сообщили в  пресс-службе Николаевской ОГА.

— Трасса Т-15-13 Нечаянное-Очаков еще прошлым летом была в плачевном состоянии. Чтобы добраться до курортного городка Очаков и Черноморской косы, туристы и жители Очаковщины были вынуждены объезжать разбитый маршрут полевыми дорогами и обочинами, - говорится в сообщении.

Сейчас весь маршрут до побережья Черного моря и порта Очаков длиной 37 км восстановлен.

С целью сохранения обновленного дорожного полотна перед Очаковом установлен комплекс автоматического габаритно-весового взвешивания-в-движении (Weigh-in-Motion).

— WIM-система позволяет фиксировать нарушения перевозчиками весовых норм и габаритных параметров, а также сохранить обновленную автодорогу от преждевременного разрушения, - рассказали в ОГА.

На отдельных участках автодороги еще завершаются дорожные работы по планированию и уплотнению обочины, устройству бортового камня, барьерного ограждения, установке автопавильонов, нанесению горизонтальной разметки и установке дорожных знаков.

 

Новости

16 сентября 2021