В Николаевской ОГА заявили, что покупка здания ДК «Строителей» для размещения филармонии – это «вопрос точно не этого года»

  • 16:14
  • 03.08.2021
snimok-ekrana-2021-05-18-v-165956

Инициативу о выделении средств из бюджета на покупку здания Дома культуры «Строителей», которое хотят приобрести для областной филармонии, будут рассматривать в следующем году.

Об этом сообщил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров в комментарии корреспонденту Шиповника.

Вице-губернатор Юрий Гранатуров рассказал, что сейчас Николаевская ОГА ведет переговоры о покупке здания, где рассматривается вариант его приобретения в рассрочку. 

— Идет переговорный процесс, изучается его (здания ДК «Строителей» – ред.) реальная рыночная стоимость, чтобы она соответствовала возможностям бюджета. Изучается способ покупки: рассрочка или аукцион. Кто бы на аукционе не выиграл, нам нужен способ оплаты в рассрочку. Процесс сложный. Здание в частных руках, без особых вложений, было практически 30 лет. На сегодня есть много вопросов технических, финансово-экономических, юридических, которые прорабатываются, но пока этот вариант касательно Николаевской ОГА – приоритет. Вопрос сложный. Бюджет, выделение дополнительных средств – вопрос точно не этого года. В следующем году мы подойдем в плотную к этому вопросу, – сообщил он.

Ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким отметил, что сейчас цена здания составляет приблизительно 300 долларов США за один квадратный метр.

Напомним, что заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам культуры Юрий Гранатуров рассчитывает, что к 2022 году обладминистрация купит Дворец культуры «Строителей», чтобы разместить там областную филармонию.

Новости

27 сентября 2021