Гранатуров надеется, что к 2022 году здание ДК «Строителей» приобретут для размещения филармонии

  • 17:03
  • 18.05.2021
Снимок экрана 2021-05-18 в 16.59.56

Заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам культуры Юрий Гранатуров рассчитывает, что к 2022 году обладминистрация купит Дворец культуры «Строителей», чтобы разместить там областную филармонию.

Об этом он заявил сегодня, 18 мая, в ходе презентации заместителей главы Николаевской ОГА, пишет Шиповник.  

По словам Юрия Гранатурова сейчас здание ДК «Строителей» находится в собственности ПАТ Строительная фирма «Николаев Буд».

– Много говорили про филармонию, я думаю, что мы – единственный в Украине областной центр, где филармония есть, но ее нет. И нашими общими усилиями в границах основных средств мы хотим выкупить из собственности ПАТ Строительная фирма «Николаевбуд» ДК «Строителей». Переговоры эти идут, они на сегодня реальны. Я не могу сказать точно, когда мы придем к тому, когда вопросы юридические и финансовые будут решены, но это реально. Глава ОГА очень серьезно этим занимается. Я надеюсь, что в 2022 году мы будем иметь то, к чему идем, – рассказал чиновник.

Вице-губернатор Юрий Гранатуров отметил, что здание ДК «Судостроителей» находится в удовлетворительном состоянии:

– Ведутся переговоры о возможном лизинге на достаточно длительный срок. Относительно состояния здания, оно не в аварийном состоянии, поскольку балансодержатель уже там делал ремонт. Оно не в самом худшем состоянии.

– Там не будет никакой завышенной цены, поскольку кроме нас это здание никто не купит. Потому мы торгуемся относительно цены и условий покупки, – резюмировал глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Напомним, что ранее Николаевская филармония находилась в аварийном помещении, которое они пытались ремонтировать своими силами. Им было предложено переместиться в бывший кинотеатр «Искра» но они отказались, аргументируя это тем, что оно не подходит для репетиций и также находится в непригодном состоянии. 

Новости

25 июня 2021