В Польше на подпольной табачной фабрике задержали семь украинцев

  • 18:06
  • 02.08.2021
2649043

В Мазовецком воеводстве (Польша) пограничники обнаружили одну из крупнейших подпольных фабрик по производству сигарет. В ходе рейда были задержаны 16 человек, среди которых семь украинцев.

Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что подпольная фабрика находилась на территории Новодворов. Правоохранители обнаружили два больших производственных цеха, разделенные на несколько помещений.

Из помещений изъяли полностью оборудованную рабочую производственную линию, профессиональную упаковочную машину, генератор электроэнергии, сигареты, упакованные в картонные коробки с логотипами популярных табачных компаний, и многие материалы для производства. Также было конфисковано более 1,6 млн штук нелегальных сигарет и более 13 тонн готового табака.

Стоимость всего изъятого товара оценили в 8 млн злотых (1,75 миллионов евро).

Группа, занимавшаяся изготовлением незаконных табачных изделий, действовала с августа прошлого года в Воломине, Варшаве и других населенных пунктах.

Участников группы подозревают в распространении и контрабанде нелегального товара в страны западной Европы, в частности в Германии и Великобритании. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в Николаеве, вчера, 31 июля, во время патрулирования Центрального района города, полицейские роты ТОР получили сообщение, что неизвестный якобы ищет или раскладывает закладки на проспекте Героев Украины.

Новости

16 сентября 2021