Disney об иске Скарлетт Йоханссон из-за проката «Чёрной вдовы»: «У этой жалобы нет совершенно никаких оснований»

  • 23:01
  • 31.07.2021

В ответ на судебный иск от Йоханссон из-за одновременного релиза «Чёрной вдовы» в кинотеатрах и на Disney+, представители корпорации заявили, что не нарушали условий контракта с исполнительницей роли Наташи Романофф.

Более того, актриса якобы «может получить значительно большую компенсацию» за свою работу именно за счёт раннего релиза в онлайн-кинотеатре. Конкретных условий в компании не уточнили, но в иске говорилось, что премиальные Йоханссон напрямую зависели именно от кассовых сборов картины, а не от продаж в «цифре».

- У этой жалобы нет совершенно никаких оснований. Особенно нас огорчает то, что в этом иске откровенно игнорируются ужасные продолжительные последствия пандемии Covid-19, которые ощущаются по всему миру. Disney следовала всем условиям своего контракта с мисс Йоханссон, и более того, благодаря релизу «Чёрной вдовы» в премиум-доступе на Disney+ она может получить значительно большую компенсацию сверх уже доставшихся ей 20 миллионов долларов, – из заявления Disney.

При этом юристы актрисы утверждали, что уверены в иске и считают, что с аналогичными претензиями к Disney вправе обратиться и другие актёры, чьи контракты компания нарушила.

С жалобой в Высший суд Лос-Анджелеса представители Йоханссон обратились 29 июля. В документации говорилось, что кинокомпания проигнорировала просьбы пересмотреть условия контракта в связи с ранним цифровым релизом «Вдовы», и нарушила пункт договора, гарантировавший эксклюзивное окно для кинотеатрального проката.

Напомним, что закрытый из-за пандемии COVID парижский Диснейленд открылся спустя 8 месяцев простоя. При этом на территории тематического парка действуют ограничения.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021