«Проблема не в депутатах, а в секретаре горсовета», – Ильюк считает, что сессию горсовета провалили из-за плохой подготовки документов

  • 17:29
  • 30.07.2021
IMG_3980

Глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артём Ильюк считает, что на прошедшей сессии депутаты не поддержали ряд вопросов из-за плохой подготовки документов. Ответственным за это он назвал секретаря горсовета Дмитрия Фалько.

Соответствующее заявление Артём Ильюк опубликовал на своей странице в Facebook.

Как известно, на прошедшей сессии городского совета депутаты не поддержали ряд вопросов, которые мэр Александр Сенкевич хотел «с голоса» включить в повестку дня. В частности, не нашли поддержки проекты решений о согласовании кредита размером в 150 миллионов гривен и перераспределении порядка 400 миллионов гривен бюджета. Изначально эти проекты решений не были включены в повестку дня, а об их вынесении на сессию депутатов уведомили за сутки, что противоречит регламенту.

Артём Ильюк считает, что депутаты могли не успеть за короткий срок ознакомиться с документами. По его мнению, ответственность за несвоевременную подготовку документов несёт секретарь горсовета Дмитрий Фалько.

– Мэр после сессии обвинил депутатов в популизме. Но если мэр искренне ратует за решения вопросов, то проблема непринятия этих решений находится слева от него. Потому что ответственность за подготовку документов к сессии несёт секретарь. Секретарь горсовета – это не про два кофе с сахаром. Это про рутинную работу с депутатами. Которая полностью провалена, — написал оппозиционер.

Ильюк сообщил, что в одном из проектов решений по перераспределению бюджета депутатам предлагали компенсировать 5 миллионов гривен, которые ранее исполком решил направить на установку гигантского флагштока и реконструкцию сквера «Юных героев».

– Документ на скорую руку подсунули чиновники. Внутри, например, окончательная легализация схемы с 5 млн гривен на флаг. Деньги, которые горисполком снял с детских площадок на гигантский флаг, чиновники хотят компенсировать руками депутатов. На дороги и на новые пассажирские автобусы у города якобы денег нет – берём кредиты. А на флаг для Офиса президента – есть, — написал лидер ОПЗЖ.

Выходом из ситуации Ильюк видит проведение внеочередной сессии, которую городская власть подготовит надлежащим образом и депутаты, согласно регламенту, смогут уделить время изучению всех бюджетных вопросов.

Новости

16 сентября 2021