Депутаты трижды не поддержали предложения Сенкевича по распределению бюджета

  • 13:44
  • 30.07.2021
горсовет  2021

Депутаты Николаевского горсовета не смогли включить в повестку дня вопрос о перераспределении 400 миллионов гривен в бюджете города.

Городской голова Александр Сенкевич трижды ставил проект решения об изменениях в бюджет на голосование, однако достаточного количества голосов не набралось, пишет Шиповник.

Секретарь Дмитрий Фалько отметил, что все вопросы, которые прошли процедуры и отвисели на сайте 20 дней были вынесены на заседание:

– Ответ очень простой. Вопросы, которые прошли всю процедуру, «провисели» на сайте, их прислали. Все остальное – это вопросы, которые предлагается внести «с голоса».

Глава фракции «ОПЗЖ» Артем Ильюк заявил о том, что  фракция голосовать за вкллючение вопрос не будет, так как депутаты не успели за сутки ознакомиться со всеми вопросами:

– Идут нарушения регламента, мы не получаем документы. Заранее, как говорит Александр Сенкевич, но заранее это за 3 дня. На следующий раз мы требуем, чтобы документы предоставляли депутатам заранее, чтобы мы могли изучить вопросы, достаточно владеть тем, что есть в повестке дня. Хотим показать, что уважение к депутатам также должно быть. Вы без уважения относитесь, когда считаете, что все как «болванчики» будут голосовать за то, что вы накидали за сутки.

Глава бюджетной комиссии Федор Панченко попросил еще раз внести в повестку дня вопрос о перераспределении бюджета:

– Не хочу показаться навязчивым, но хочу обратить ваше внимание, что затягивая процесс принятия бюджета, я понимаю, что все те замечания, которые были озвучены относительно недостаточного его обсуждения. Но я обращаю внимание на том, что это все на благо города и, мы может сегодня его обсудить в зале и принять решение. Это будет самое открытое обсуждение бюджета, которое только возможно.

Напомни, что на официальном сайте городского совета был опубликован проект решения, которым предлагается утвердить доходы бюджета Николаева в сумме 4,5 миллиардов гривен, увеличив доходную часть бюджета на 251 миллион гривен.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021