МВД хочет передать полиции контроль за автоперевозчиками

  • 18:16
  • 29.07.2021
pnpc3vjjgzbchlbtldjwxmekyqcxfay3zftebnss_650x410

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что Национальная полиция присоединится к контролю за автоперевозчиками. Также, по его словам, запланировано создание площадок автоматической фиксации нарушений габаритно-весового контроля.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

– Мы достигли договоренности с руководством Министерства инфраструктуры относительно того, что полиция присоединится к защите и сохранению украинских дорог, - сказал Монастырский на совместном заседании президиума Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины и Национального совета реформ.

Министр отметил, что Нацполиции будут переданы функции контроля за соблюдением автоперевозчиками требований законодательства и норм на автомобильном транспорте.

– Это касается как международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов, так и внутренних перевозок, габаритного контроля, контроля за режимом труда и отдыха, – добавил он.

По его словам, также планируется построить в Украине около 100 высокоточных площадок автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых норм. Эти площадки предполагается строить за счет бюджетов местных общин.

Напомним, что Мининфраструктуры планирует расширить штат «Укртрансбезопасности» на 70%.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021