Открытие «Сказки» в Николаеве снова переносится на конец августа

  • 14:32
  • 29.07.2021
сказка_5

Детский городок «Сказка» в Николаеве снова не успевают открыть к анонсированному сроку, теперь презентацию реконструкции «Сказки» августа перенесли на конец августа.

Об этом в комментарии Шиповнику сказал вице-мэр Николаева Виталий Луков.

Заместитель городского головы заявил, что на часть аттракционов можно было бы впускать детей, но тогда реконструкция «Сказки» не будет выглядеть, как завершенный объект:

– Мы посмотрели территорию, посмотрели те сотни тысяч гривен, вложенные в благоустройство. Да, детей можно будет, теоретически на некоторые аттракционы впускать. Но это не будет красивое открытие, не будет выглядеть, как законченный объект. Было принято решение еще оттянуть, 24 августа – крайний срок.

Виталий Луков добавил, что в детском городке продолжается комплексный ремонт, чтобы николаевцы после него не возмущались тому, что в одной части «Сказки» сделали хорошее благоустройство, а в другой нет:

– Этот объект был построен очень давно, да еще на бывшем рынке, соответственно там были провалы, и другие вещи. Даже николаевцы если бы увидели, что тут в одной части сделали хорошо, а другой нет, то тыкали бы носом. Поэтому тут идет комплексный ремонт, мы вчера даже обсуждали вопрос изменения штатного расписания, потому что там необходимо будет больше садовников. Для этого должны быть поданы предложения в первую очередь от управления культуры и от руководства самой «Сказки», о том, как это сделать. Александр Сенкевич на каждом аппаратном совещании акцентирует на том, чтобы каждая предоставляемая нами услуга должна быть качественной. Чтобы человек хотел за нее заплатить. Потому что за нее платит бюджет. Горожане и так платят за это, только через бюджет. Потому что зарплата бюджетника — это тоже оплата его работы, и нельзя говорить «как ты мне платишь, так я и работаю».

В марте 2021 года стало известно, что детский городок «Сказка» отдали в аренду николаевскому бизнесмену Александру Скрипину.  22 июня мэр Александр Сенкевич сказал, что детский городок «Сказка» в Николаеве откроется для посетителей только после проверки всех установленных аттракционов.

Позже начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий Любаров сообщил, что детский городок «Сказка» не успеют открыть к 1 июля, даже спустя месяц после дня защиты детей. После руководство детского городска сообщило, что ориентировочно «Сказка» начнет принимать детей до конца июля.

Новости

16 сентября 2021