В ГПСУ подтвердили, что Беларусь закрывает границы. Въехать можно только при определенных условиях

  • 22:17
  • 28.07.2021
Снимок экрана 2021-07-28 в 23.08.59

В Государственной пограничной службе подтвердили, что Беларусь изменила условия въезда в страну и закрыла границы. Въехать туда можно будет только при определенных условиях.

Об этом пишет пресс-служба ГПСУ.

– По официальному сообщению, которое поступило от Посольства Украины в Республике Беларусь, остается в силе временное приостановление пересечения государственной границы на въезд в Республику Беларусь, – говорится в сообщении.

Въехать в страну смогут только:

  • иностранцы с дипломатическими паспортами и служебными пропусками;
  • члены экипажей;
  • иностранцы, которые являются близкими родственниками или членами семьи граждан Беларуси или тех, кто имеет вид на жительство;
  • лица, которые едут для вакцинации от коронавируса;
  • иностранцы, которые едут учиться в Беларусь.

Те, кто прибывает в Беларусь из стран «красной» зоны, будут обязаны находиться 7 дней в самоизоляции. От самоизоляции будут освобождены те, кто едет транзитом из Калининградской области России, а также те, кто едет для вакцинации.

Все остальные должны будут показать негативный ПЦР-тест для въезда в Беларусь. Тест можно не сдавать, если иметь документ о вакцинации от коронавируса. От даты введения последней дозы должно пройти от 1 до 12 месяцев.

23 мая в аэропорту «Минск» задержали бывшего главного редактора оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Самолет Ryanair (Афины — Вильнюс) экстренно посадили в Минске из-за информации о минировании, которая в итоге не подтвердилась. Для сопровождения самолета поднимался истребитель МиГ-29.

Авиасообщение с Беларусью после этого прекратили Украина и некоторые страны ЕС. 

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021