В этом году кареты скорой помощи будут «обуты» в зимнюю резину полностью

  • 18:10
  • 12.10.2016
40rt-wYHfYI-2 В Николаеве ожидается значительное понижение температуры. Николаевцы помнят, что в прошлом году больница экстренной помощи столкнулась с большой проблемой, когда кареты  скорой помощи не имели зимней резины, поэтому застревали в снегу — тогда работал снежный патруль который вытаскивал автомобили. Напомним, что 28 января Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 90 единиц зимней резины. Акция «Обуй скорую», которую инициировал народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк, всего за несколько дней набрала обороты, в течении недели автопарк николаевских «скорых» был «переобут» на зимнюю резину. Предупреждая ситуацию, когда автопарк больницы скорой экстренной медицинской помощи в Николаеве практически не был оснащен зимними шинами, редакция «Шиповника» решила поинтересоваться насколько обеспечены на сегодняшний день кареты скорой помощи зимней резиной, и не грозит ли повторение ситуации прошлого года. С этими вопросами мы обратились к главному врачу Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрею Самойлову. – Кареты скорой помощи уже «переобулись» в зимнюю резину?
– Нет это не правильно. Ведь тогда, износ зимней резины будет значительно выше, чем предполагается. Поэтому, нужны определенные погодные условия. Мы ждем, и именно тогда будем производить замену резины на всех автомобилях.
– Сейчас холодает, поэтому когда вы планируете «переобуваться»?
– Есть установленный норматив — это среднесуточная температура градусов. Поэтому, «переобуемся» тогда, когда будет устойчиво держатся нужная температура, а это, примерно, будет происходить в начальных числах ноября, соответственно погодным условиям.
aEuOoZOdC3Y – Осталась ли зимняя резина с прошлого года, закупали ли вы новую резину?
– Конечно осталась, потому что прошла один зимний сезон. В прошлом году было подарено 94 единицы резины. А в этом году мы докупили к новому зимнему сезону дополнительно 592 шины. Есть у нас зимняя резина в запасе — что-то рвется, бывают какие-то неприятности на дорогах, поэтому всегда есть резерв. В этом году автопарк полностью обеспечен зимней резиной. А уже в течении 2017 года мы планируем докупать то, чего нам не хватает, но это будет намного легче, потому что у нас есть хороший объем запаса шин на сегодняшний день.
   

Новости

27 октября 2021